Was ist Vorzugsmilch?

Vorzugsmilch ist in Ihrer natürlichen Beschaffenheit belassene, frische Milch. Sie wird nicht erhitzt und unterliegt laufend amtlicher Überwachung.

Die für die Gewinnung der Vorzugsmilch geforderten außerordentlich scharfen Bedingungen und monatlichen Untersuchungen auf Ihre bakteriologische Beschaffenheit (seit längerem auch auf die viel diskutierten EHEC-Bakterien) deuten bereits darauf hin, daß es sich hierbei um die absolute Spitzenqualität sämtlicher Milchsorten handelt. Nur etwa 80 Betriebe in Deutschland sind für die Erzeugung von Vorzugsmilch zugelassen. Diese Milch ist also ein seltenes Gut.

Vorzugsmilch enthält alle wichtigen Nährstoffe, die es in der Natur gibt:
  • hochwertiges Eiweiß:  Milcheiweiß weist einen hohen Anteil an essentiellen (lebenswichtigen) Aminosäuren auf;
  • Milchfett: natürliches, leicht verdauliches Fett; neben fettlöslichen Vitamine auch Lezithin enthalten, das für Nerven und Gehirn wichtiger Aufbaustoff ist;
  • Vitamine viele fett- und wasserlösliche Vitamine, hauptsächlich A, B2, B12;
  • Mineralstoffe vor allem Kalzium und Phosphor für Aufbau und Erhaltung der Knochen und Zähne;
  • Milchzucker trägt für eine optimale Zusammensetzung der Darmflora bei, verbessert Aufnahme von Kalzium;
  • Spurenstoffe Eisen und Kobalt für die Blutbildung, Jod für die Schilddrüse, Fluor gegen Zahnschäden;
  • Enzyme Förderung der Verdaulichkeit und der Abwehrstoffe;
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