Geislinger Zeitung - SPEISEKARTE Küchenmeister Walter Bauhofer gibt Kochtipps

Tiramisu-Jogurt-Creme auf Orangensoße

Der Albhof bei Böhmenkirch wurde in der August-Ausgabe des Magazins "Der
Feinschmecker" zu einem der 350 besten Käseproduzenten Deutschlands gekürt. Die Milch der frei laufenden Kühe wird in der Hofmolkerei direkt vor Ort zu hoch-wertigen Produkten verarbeitet.

Wendelin Schömbucher, Senior-Chef des Albhofs, zeigt voller Stolz die Urkunde des "Feinschmeckers", die schwarz auf weiß bestätigt, was viele qualitätsbewusste Schlemmer im Landkreis Göppingen längst zu schätzen wissen: Die Albhof-Käse gehören zu den besten in Deutschlands Käsetheken.


19 verschiedene Sorten vom Bergkäse bis zum Edel-Brie reifen in den Kellern unterm Albuch. Aber auch eine Vielzahl anderer Produkte werden offeriert. Der 1974 vom Senior gegründete Betrieb, inzwischen an Sohn Theo übergeben, produziert seit 1993 Vorzugsmilch. "Der einzige Betrieb weit und breit", so der Senior-Chef, der die Rohmilch abgepackt in den Handel bringt. 1998 schloss sich die Molkerei an, welche mit vier verschiedenen Jogurtsorten
startete. "Inzwischen sind es 13 verschiedene Sorten, die ohne jegliche Zugabe von Zucker erzeugt werden. Die Süße kommt ausschließlich von den reifen Früchten, die zugegeben werden", informiert Schömbucher. Bis der Jogurt in den weiß-blauen 250-Gramm-Bechern ankommt, bedarf es einiger Schritte. Die Milch, im Schnitt täglich 3000 Liter von 140 Kühen,
wird kurze Zeit erhitzt, also pasteurisiert.

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